Всероссийскую перепись населения снова переносят
Всероссийская перепись населения должна была пройти в октябре 2020 года, но ее перенесли на апрель 2021 года, а затем — на сентябрь. Росстат готов провести Всероссийскую перепись населения осенью текущего года, предположительные даты — с 1 по 31 октября.

Вице-спикер Совета Федерации, секретарь генерального совета партии “Единая Россия” Андрей Турчак на совещании у Владимира Путина предложил сдвинуть сроки ее проведения на октябрь. Он объяснил это стартом предвыборной кампании. Глава государства поддержал эту инициативу.

“Уже в ближайшие дни будет внесен проект постановления правительства, регламентирующий все вопросы проведения ВПН, в том числе сроки проведения. Предполагаемые сроки — с 1 по 31 октября 2021 года”, — сообщил замглавы Росстата Павел Смелов.

В ведомстве добавили, что перенос сроков не повлияет на перепись, поскольку все процессы уже налажены. После того как будет принято постановление правительства, Росстат запустит все необходимые организационные процедуры.

В службе государственной статистики отметили, что перепись уже началась в труднодоступных районах, где с апреля по середину мая переписано порядка 140 тысяч человек. В таких регионах она продлится до декабря 2021 года.

Будущая Всероссийская перепись населения впервые пройдет в многоканальном формате — любой житель России сможет переписать себя и свою семью самостоятельно на портале госуслуг, пройти перепись в МФЦ или на стационарных переписных участках. Традиционный формат также сохранится — по домам будут ходить порядка 320 тысяч переписчиков с электронными планшетами, сообщают РИА Новости.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber