Всероссийский форум о стратегии отцовского сообщества в вопросах защиты детей и традиционных семейных ценностей.

Всероссийский форум о стратегии отцовского сообщества в вопросах защиты детей и традиционных семейных ценностей.

 19 ноября 2021 года, в рамках проведения Всероссийского дня правовой помощи детям,  по инициативе Уполномоченного при Президенте по правам ребенка в Москве  состоялся Всероссийский Форум « Культура отцовства — права и обязанности мужчин в семье и социуме».
    Мероприятием  в формате видео-конференц-связи охвачены все регионы Российской Федерации.    В пленарном заседании  Форума и на 4 дискуссионных  площадках  речь шла о наиболее острых  вопросах   в интересах российских семей:
    о развитии гражданских и государственных мер поддержки семьи и отцовства;
    о конструктивном взаимодействии родительского  и педагогического сообществ в вопросах воспитания, образования и всестороннего развития ребенка;
    о взаимодействии  государства с ответственным бизнесом в целях создания условий для счастливой семьи;
    о  взаимодействии гражданского общества с медиа-ресурсами, как инструменте  позитивного социального развития  подрастающего поколения.
    В работе  Всероссийского Форума приняли участие представители Совета Отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Тамбовской области: председатель Совета,   Бородин А.В.,  Плуталов С.М., Грицков П.М., др. члены  отцовского сообщества  Тамбовской области.
    Всероссийский Форум  обозначил новый вектор  действий отцовского сообщества  в интересах семьи и детей.