Всероссийская диспансеризация взрослого населения пройдёт в 2019-2020 годах

Всероссийская диспансеризация населения, которая пройдет в 2019-2020 годах, должна способствовать улучшению демографической ситуации и предупреждению опасных заболеваний. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев нa совещании с вице-премьерами.

Он отметил, что мероприятия будут способствовать достижению национальных целей развития в сфере демографии.

“Очевидно, что всеобщая диспансеризация это очень важный инструмент в этой работе. Главная задача – предупредить заболевание и его развитие. Причем это касается не только самых опасных – я имею в виду онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, но и вообще любые, чтобы была возможность вовремя вмешаться, тогда медицина или даже простое изменение образа жизни действительно могут помочь. И мы хотим, чтобы каждый человек внимательно следил за своим здоровьем”, – цитируют Медведева РИА Новости.

Планируется, что диспансеризацию пройдут 62 млн россиян. В 2019 году в рамках диспансеризации населения планируется обследование 70 тысяч жителей Тамбовской области. Вместе с этим, в регионе  проходит масштабная кампания по диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. До конца года профосмотры пройдут 5140 детей. В прошлом году более 30 % детей, прошедших диспансеризацию, улучшили состояние своего здоровья.

Напомним, с 1 января 2019 года работодатели обязаны предоставлять оплачиваемый день для прохождения бесплатной диспансеризации раз в три года, а сотрудникам предпенсионного возраста – 2 дня ежегодно.

Фото на превью: info-vsem.ru