Всемирная организация здравоохранения предупредила о новой опасной фазе пандемии коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о том, что мир находится в новой и очень опасной фазе пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

По его словам, 18 июня в ВОЗ поступили сведения о более чем 150 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. На сегодняшний день это самый высокий уровень с начала пандемии, пишут “Известия”. 

Он также добавил, что половина новых случаев заражения пришлась на Северную и Южную Америку, в мае они были признаны центром пандемии. Также значительное число зараженных зафиксировано на Ближнем Востоке и в Южной Азии.

В этой связи Гебрейесус призвал все страны мира продолжить соблюдать бдительность и меры предосторожности, в том числе сохранять социальную дистанцию и чистоту рук, а также напомнил о необходимости носить защитную маску, прикрывать нос и рот при кашле, а в случае болезни оставаться дома. Правительства стран, по его словам, должны продолжать выявлять заразившихся коронавирусом, проводить работу по их изоляции и лечению.

Ранее, в Тамбовской области снова продлили режим самоизоляции. На этот раз до 26 июня. Соответствующее постановление подписал глава администрации региона Александр Никитин. Однако большинство ограничений носят уже не обязательный, а рекомендательный характер.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber