Еще ни разу фестиваль дизайна и IT-технологий не собирал стадион. Почти 100 докладчиков от лучших компаний страны представят самые ценные и актуальные знания, которые сегодня существуют на рынке технологий и цифровых коммуникаций. Почему они так важны? Да потому что темп по развитию дизайн-индустрии в России сегодня задают именно Яндекс, Mail.ru, МТС, Касперский, Skyeng и другие. Именно их представители в течение двух дней будут делиться своим опытом и разработками.

EverFest уже проходил в прошлом году, собрав совсем небольшую площадку. Сегодня при поддержке Администрации области и спонсоров организаторам удалось преобразовать центр единоборств. Неделю команда почти не смыкала глаз, выстраивая фудкорт, залы для мастер-классов и фотозоны. 6 укомплектованных секций готовы принимать гостей с утра до вечера.

«Сейчас мы делаем так, чтобы Тамбов стал цифровой столицей России. Поддержите EverFest-2020», – призывает депутат Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

Все выходные в Тамбове работает масштабный EverFest-2020

Праздник дизайна, творчества и технологий включает в себя залы Дизайна, Менеджмента, Продуктового дизайна, Мастер-классов, Дизайна всего и Мобайл. Внутри каждого направления в течение дня проходит примерно 8 занятий самых разных форм: лекции, круглые столы, серкетные шоу или практические мастер-классы. Да, в одном из залов можно собственными руками научиться пользоваться новейшими инструментами и создавать контент.

Задача фестиваля – преподнести качественные знания специалистам в регионах. Из-за отсутствия современной инфраструктуры, которая располагала бы хорошим дизайном, в провинциях не развивается эстетика, вкус и восприятие прекрасного. На EverFest докладчики заложат семя, чтобы люди научились правильно трактовать те коммуникации, которые с ними строят за счет дизайна. А уж если они хотят самостоятельно создавать дизайн-продукт, то это отличная возможность для получения рекомендаций и старта.

Все выходные в Тамбове работает масштабный EverFest-2020

Участниками фестиваля стала в основном молодая аудитория: старшеклассники и студенты, но не обошлось без представителей IT-агентств, разработчиков сайтов и PR-специалистов от крупных компаний города. Все они пришли за вдохновением, новыми знаниями и возможностью спросить лично ведущих специалистов страны.

Основной проблемой для гостей оказался выбор лекции или мастер-класса. Все залы работают одновременно все два дня, а успеть хочется всюду. Для того, чтобы любознательные дизайнеры могли хотя бы одним глазком заглянуть везде, ведется прямая трансляция на официальном канале YouTube, а также снимаются видео-ролики со всех залов.

Все выходные в Тамбове работает масштабный EverFest-2020

EverFest стал одним из крупнейших событий в стране, всколыхнувших Тамбов. Номерной фонд был не готов к заселению огромного количества приезжих участников, а свободных билетов на поезда не осталось вовсе. Все это ради 100 образовательных активностей, которые все выходные будут работать, развивая дизайн и IT-технологии.

«Наша задача – объяснить людям, что границ не существует, – сказал основатель Everfest-2020 Владимир Белоусов, – Нужно просто работать и развиваться».

Фото: Дарья Шутова/ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber