Все муниципалитеты региона представили проекты для участия в программе "Современный облик сельских территорий"

Ход реализации региональных проектов в рамках целевой программы “Современный облик сельских территорий” обсудили сегодня руководители Минсельхоза России с представителями регионов. Совещание  прошло в формате видеоконференции. В нем приняла участие исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко.

На сегодняшний день все муниципалитеты области разработали свои проекты, которые будут отправлены в Минсельхоз России. В ведомстве отберут те, которые станут участниками целевой программы “Современный облик сельских территорий”. 

Реализация проектов направлена на формирование комфортных и благоприятных условий проживания, а также обеспечение транспортной доступности, развитие социальной инфраструктуры села.

В Тамбовской области в рамках госпрограммы идет работа по созданию благоприятных условий для проживания граждан Кирсановского района. Так, в селе Вячка реализуется комплекс мероприятий, в который входит строительство водопровода и капитальный ремонт сельского клуба.

Строительство водопровода в селе позволит обеспечить чистой водой 483 человека. Всего по территории Вячки планируется проложить 4,7 километра водопроводных труб. Строительные работы – разрытие траншей, укладку полиэтиленовых труб, установку железобетонных водопроводных колодцев – планируется завершить в летний период 2020 года.

В сельском клубе будут заменены полы и электропроводка, произведена отделка фасада и внутренних помещений. На проект предполагается потратить почти 15 миллионов рублей. Кроме того, за счет средств внебюджетных источников к клубу будет проложена подъездная дорога, сообщили в областной администрации.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber