Все классные руководители школ Тамбовской области получили федеральные выплаты
Все классные руководители школ Тамбовской области – 5 320 человек – получили доплату из госбюджета в размере 5 тысяч рублей. Об этом сообщают в управлении образования и науки области.

При этом региональные выплаты, которые полагались классным руководителям до введения “президентской надбавки”, полностью сохраняются.

“Педагогические работники и классные руководители – это те люди, которые максимально приближены к детям, поэтому они требуют особой поддержки государства. В 2020 году для выплат за классное руководство Тамбовской области из федерального бюджета выделено 139 миллионов рублей, 35 из которых направлены на выплаты в сентябре”, – отметила первый заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области Надежда Мордовкина.

В управлении образования и науки области отмечают, что один педагог может получать выплату за каждый класс, независимо от количества учащихся в нём, но не более двух выплат одному человеку при условии осуществления классного руководства в двух и более классах. Выплаты за классное руководство получают педагогические работники государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.

Поручение о выплатах за классное руководство дал президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ в январе 2020 года. Следующая выплата педагогическим работникам за классное руководство ожидается в октябре, далее денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей классные руководители школ Тамбовской области будут получать ежемесячно.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber