Все больше тамбовчан обращаются за помощью в трудовую инспекцию

За прошедшую неделю увеличилось количество обращений в региональную инспекцию труда. По словам замначальника инспекции труда в Тамбовской области Ольги Артамоновой, за сутки поступает не менее сотни звонков, причем на горячую линию звонят и ночью. Кроме того, большое количество обращений поступает в ведомство и по электронной почте.

Как пояснила специалист, зарплата за дополнительную неделю отдыха должна быть выплачена в полном объеме. Для тех, кто работает сдельно, зарплата рассчитывается в соответствии с порядком, регламентированным законом, исходя из средней зарплаты в прошлый период. Для тех, кто не должен был выходить на работу, но работал, никакие дополнительные выплаты не предусмотрены. Но если работодатель захочет поощрить такого работника – это его право.

“Много вопросов связано с принудительным выходом на работу во время дополнительной недели отдыха или написанием заявлений на отпуск без оплаты. Это неправомерно. Указом президента России конкретно установлено, что неделя является нерабочей, а значит это не выходной и праздничный день. Она была предназначена для разобщения, самоизоляции. Не запрещалось работать дистанционно, – говорит Ольга Артамонова. – А на тех предприятиях и в организациях, которые работали и которые сейчас работают, необходимо соблюдать все предписанные санитарно-гигиенические меры. Получив многочисленные сигналы о нарушениях, мы провели проверки и выдали работодателям 54 предостережения”.

Как пояснили в трудовой инспекции, если нарушения повторятся, то последует уже предписание, а затем – суд. Пока применяются превентивные меры, но если работодатели не будут придерживаться законодательства, для них предусмотрена серьезная ответственность в виде штрафа от 30 тысяч рублей (для юр.лиц).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber