Визит врио губернатора Максима Егорова в Державинский университет начался со встречи с ректором Владимиром Стромовым. Ректор представил врио главы администрации Тамбовской области основные направления развития Державинского, познакомил его с ценностями университета. Руководители обсудили создание в регионе возможностей для развития молодежи. Одна из главных целей и перспектив совместной работы университета и областной администрации – решение проблемы оттока молодежи из Тамбовской области. Этой цели соответствует третий стратегический проект Державинского университета по программе «Приоритет 2030».

После встречи с ректором Максим Егоров оценил инфраструктуру Державинского университета: Дворец спорта «Антей», университетский каток, студенческий МФЦ, технопарк «Державинский».

«Поразила такая хорошая материально-техническая база: спортивные сооружения, инвентарь, и на каком качественном уровне всё это», – сказал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. – С первого взгляда видно, что студенты и сотрудники Державинского продвигают университет, любят его. Университету более ста лет. Пусть он развивается и дальше, а мы будем помогать».

В технопарке «Державинский» врио губернатора Максим Егоров и ректор Владимир Стромов пообщались со студентами университета – представителями различных студенческих сообществ: научного, волонтерского, спортивного и других.

Державинцы спрашивали Максима Егорова о выборе профессии, о региональной поддержке научно-исследовательской деятельности молодежи, о развитии студенческого спорта, продвижении области. Затронули вопросы психологической поддержки и коммуникации с молодежью, развитии института наставничества, системы социальных лифтов. Студенты Державинского интересовались мнением врио губернатора по озвученным темам и предлагали свои инициативы.  Максим Егоров их поддержал и подчеркнул, что ждет от державинцев предложения по обсуждаемым блокам. Врио губернатора также откликнулся на предложения совместно реализовать уже запланированные проекты Державинского университета в сфере молодежной политики.

«Разговор получился достаточно острый и интересный. Зацепило, что студенты смело задают конкретные вопросы, на которые хотят получить ответы», – поделился впечатлением Максим Егоров. – «Мы ответили: дайте программы с предложениями, и увидели ответ – ребята готовы дать такие предложения. Глаза горят – это самое главное».

Врио главы администрации Тамбовской области посетил Державинский университет

Врио главы администрации Тамбовской области посетил Державинский университет

Врио главы администрации Тамбовской области посетил Державинский университет

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber