Врачи Тамбовской областной детской клинической больницы возобновили диспансеризацию детей-сирот. Специалисты выехали в Рассказовский район. 

11 врачей приняли участие в диспансеризации: педиатр, невролог, психиатр, офтальмолог, детский хирург, оториноларинголог, ортопед, детский уролог-андролог, гинеколог, стоматолог, детский эндокринолог. Одномоментно проводится лабораторное и функциональное обследование, включая анализы крови, электрокардиографию, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы, органов репродуктивной сферы.

Для исключения возможности распространения коронавирусной инфекции при проведении диспансеризации предпринимаются все необходимые меры по обеспечению санитарно-противоэпидемической безопасности.

“С целью маршрутизации потоков пациентов приём был организован строго по предварительной записи, с указанием времени посещения специалистов. Всем пациентам и сопровождающим лицам на входе проводится термометрия бесконтактным методом. Во всех помещениях установлены дозаторы с кожным антисептиком. Нанесена сигнальная разметка для соблюдения принципа социальной дистанции в 1,5 метра. В кабинетах, в соответствии с графиком, производится дезинфекция контактных поверхностей, а также соблюдается режим проветривания. Обязательное условие для детей и сопровождающих лиц – ношение масок. Состав выездной бригады врачей полностью укомплектован средствами индивидуальной защиты”, – отметила куратор проведения диспансеризации детей-сирот, врач психиатр Тамбовской областной детской клинической больницы Елена Маликова.

Профилактические осмотры проводят ежегодно, начиная с 2007 года. Специализированный осмотр включает в себя всестороннее обследование здоровья и развития ребёнка. Его основная задача – не только выявить возможные заболевания и патологии, оценить физическое и нервно-психическое развитие ребенка, составить условно-вариативный прогноз развития, но и проанализировать итоги выполнения прошлогодних рекомендаций и назначений врачей.

“Диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тамбовской области уделяется повышенное внимание. Организован ежемесячный мониторинг за проведением диспансеризации указанной категории детей с последующим представлением информации в различные ведомственные инстанции. Итоги диспансеризации регулярно обсуждаются на Координационных советах в администрации области и на различных межведомственных совещаниях”, – рассказала Елена Маликова.

Врачи Тамбовской детской больницы провели диспансеризацию детей-сирот в Рассказовском районе   

Врачи Тамбовской детской больницы провели диспансеризацию детей-сирот в Рассказовском районе   

Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber