Врачи скорой помощи стали лидерами среди медперсонала по числу сокращений

Число врачей в 2018 году уменьшилось в 55 российских регионах, хотя в целом по стране их количество выросло на 0,07%. Больше всего в стране сократилось число врачей скорой помощи – их стало меньше на 534 человека. Число фельдшеров скорой помощи одновременно выросло на 370 человек. Среди лидеров по сокращению врачей скорой – более чем на 20% за год – Тульская область и Чечня.

В пресс-службе Минздрава сокращение числа врачей на скорой объяснили их перераспределением в организации, оказывающие медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях, пишет РБК.

В Тамбовской области персонал скорой помощи не сокращали, сообщили в пресс-службе администрации региона. 

В настоящее время в области работают 3293 врача и 9763 человека среднего медицинского персонала. Наиболее дефицитными врачебными специальностями в регионе являются: участковые педиатры, неонатологи, психиатры-наркологи, фтизиатры, анестезиологи-реаниматологи и ряд других специалистов диагностических служб. 

“За последние 5 лет динамика процесса обеспеченности регионального здравоохранения врачами самая высокая в ЦФО – 9,5%, мы уже приблизились к среднероссийским показателям”, – сообщили в областной администрации. 

По обеспеченности населения средним медицинским персоналом Тамбовская область имеет самую высокую динамику и превышает среднероссийский показатель на 11,6%. Укомплектованность врачами участковой службы за последние 5 лет увеличилась на 17%, в том числе на селе – на 15%.