Врачи ожидают роста заболеваемости коронавирусом в середине весны
Заболеваемость коронавирусной инфекцией COVID-19 может вырасти в России в середине весны, снижение начнется в конце мая, рассказали РИА Новости опрошенные инфекционисты. 

“Я считаю, что в середине весны, скорее всего, будет не снижение, а повышение заболеваемости. Обусловлено это различными факторами. Тем, что иммунитет при коронавирусной инфекции у людей, которые переболели в легкой и бессимптомной форме, уже будет не на настолько выражен, также будет возможность заболеть повторно людям, которые болели год назад”, – сказал главный врач медцентра “Лидер медицины”, врач-инфекционист Евгений Тимаков.  

Он отметил, что многие люди, перенесшие коронавирус в легкой и бессимптомной форме, не обращались к врачам в первую волну пандемии из-за боязни уйти на самоизоляцию, поэтому прошлогодняя статистика по переболевшим может быть неточной, подчеркнул врач.
Тимаков также рассказал, что весной обычно происходит повышение сезонной заболеваемости, которое тоже снижает иммунитет. Он указал, что в это время года в Средней полосе России воздух может поспособствовать передаче коронавируса из-за влажности определенной температуры. После зимы у людей “стандартно снижается иммунитет”.

С позицией врача согласился доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. Он выразил надежду, что к апрелю-маю заболеваемость снизится.

Напомним, за последние сутки коронавирусом нового типа в Тамбовской области заболели 109 человек, из них 43 мужчины, 62 женщины и четыре ребёнка. Все контактные с заболевшими. На госпитализации больных с COVID-19 – 410 человек, из них с диагнозом «пневмония» 383 человека. На дому под медицинским наблюдением находятся – 1767 человек. Снято с наблюдения на дому – 45670. Выписано из больниц – 16412 человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber