Врачи назвали пять смертельных болезней страшнее рака

Врачи назвали пять смертельных болезней, которые страшнее онкологии. Если злокачественные опухоли в большинстве случаев поддаются лечению при выявлении их на ранних стадиях, то есть болезни, не оставляющие человеку практически ни единого шанса.

Одна из них – болезнь Крейтцфельдта-Чкоба или “коровье бешенство”, которое поражает головной и спинной мозг человека, а также нервные окончания, постепенно разрушая их. Это приводит к тому, что пациент остается без жизненно важных чувств, сообщают “Известия”.

На втором месте – фатальная бессонница. Это генетическое заболевание продолжительностью от 7 месяцев до 3 лет, в ходе которого человек постепенно умирает, переживая галлюцинации и панические атаки.

Далее врачи выделяют бешенство, которым можно заразиться от слюны больного животного, попавшей в ранку во время укуса. Инкубационный период длится от нескольких дней до трех месяцев. Если в течение двух недель заразившийся не делает вакцинацию, бешенство переходит в необратимую стадию и заболевший умирает от паралича сердца или дыхания.

Еще одна смертельная болезнь – геморрагическая лихорадка Марбурга, ее также называют “болезнью зеленых мартышек”. Инфекция попадает в организм через поврежденную кожу и слизистые. У человека резко повышается температура, через несколько дней в животе появляются боли, а на второй неделе заболевший может умереть от инфекционно-токсического шока.

Замыкает топ-5 смертельных болезней еще одно генетическое заболевание под называнием прогрессирующая фибродисплозия, при котором мышцы, сухожилия и связки со временем превращаются в кости. По всему телу под кожей начинают появляться уплотнения, вырезать которые бесполезно – удаление окостеневших участков вызывает новый очаг роста кости.