Врач рассказала о неожиданном способе лечения депрессии
Врач-терапевт и кардиолог Лидия Ионова рассказала, что люди, ведущие малоподвижный образ жизни, имеют большую вероятность развить болезни сердца, диабета, а также могут приобрести ментальные заболевания, об этом пишет “Говорит Москва”. Врач отметила, что риск развития перечисленных заболеваний можно снизить, но для этого необходимо в сутки проходить не менее 10 тысяч шагов. При этом не только снижается риск физических заболеваний, но и уменьшается риск депрессии.

«Активация центральной нервной системы, в частности мозжечка, при движении приводит к тому, что у нас активируется система, которая отвечает за повышение настроения, ощущение радости, уменьшение болевых ощущений. Это снижает риск депрессии и является одним из средств ее лечения», — рассказала кардиолог.

По словам специалиста, шаги можно считать не каждый день, а брать общее число за неделю, так как бывают дни с разной активностью.

«Общая сумма 70 тысяч шагов за неделю будет оптимальной. Физическая активность снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и увеличивает продолжительность жизни. Если мы сидим на месте и не двигаемся, то у нас получается 2–3 тысячи шагов в неделю, а это катастрофически мало», — пояснила терапевт Лидия Ионова

Также малоподвижный образ жизни способен ухудшить здоровье и повысить риски тех заболеваний, к которым есть наследственная предрасположенность, например, к заболеваниям сердца, диабета или раку.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber