Врач рассказал, при каком условии купание в жару может привести к смерти
Врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что купание в холодных водоемах в жару может быть опасно не только для гипертоников и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и для здоровых граждан, сообщает «Газета.ру». Из-за резкого перепада температур подобное времяпрепровождение может привести к удару по организму или даже привести к смерти.

«Если резко прыгнуть в холодную или ледяную воду, то может остановиться сердце, для тех, кто не имеет какой-то специальной подготовки, кто никогда не закаливался, это может быть смертельно опасно», — отметил врач.

Также в жару нельзя употреблять алкоголь. Он может притупить чувствительность к жаре. А находясь под открытым солнцем, можно перепутать эффект теплового удара с алкогольным опьянением, что чревато последствиями. После такого отдыха велика вероятность обращения за помощью к медицинским работникам.
Напомним, что по данным Тамбовского ЦГМС, в ближайшие три дня во второй половине суток на территории региона ожидается аномально жаркая погода. По прогнозам синоптиков, температура воздуха повысится до 30-32°С.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber