Врач рассказал о неизлечимых современных болезнях

Врач общей практики Денис Кондратьев рассказал о болезнях, которые врачи лечат огромным количеством лекарств порой безрезультатно. Так, по его словам, перед рядом таких заболеваний, как герпес, псориаз, остеохондроз современная медицина бывает бессильна. Он пояснил, что сложности их лечения связаны с причинами их возникновения, которые не всегда ясны.

“Потому что медики не знают точную причину заболевания, не знают, от чего, собственно, лечить. Поэтому такой огромный спектр лекарств, такой огромный поток всего”, – подчеркнул Денис Кондратьев.

Помимо этого он обратил внимание на диагноз вегетососудистая дистония, который может скоро исчезнуть в России. По словам Кондратьева, это понятие подразумевает под собой множество симптомов, таких как сердечные боли, повышенная утомляемость, колики, боли в животе. Пациентов попросту начинают лечить целым комплексом медикаментов.

Что касается остеохондроза, то больным приходится проходить массажные процедуры и пить препараты, которые лечат только симптомы. Таким образом полностью от заболевания избавиться не получится.

К этому же типу он отнес псориаз, симптоматику которого можно облегчить мазями и прочими лекарствами.