Врач рассказал, как снизить вред от сидячей работы
Сидячий образ жизни вреден для здоровья человека, кроме того, это снижает и эффективность его труда, рассказал в интервью радио Sputnik кардиолог Владимир Хорошев. Об этом пишут “Известия”.

Специалист пояснил, что из-за сидячей позы сужается просвет в артериях и резко уменьшается приток артериальной крови к ногам, что “ведет к быстрому нарастанию атеросклеротических изменений”.

“Сидячая поза – это самая нефункциональная с точки зрения физиологических потребностей человека поза. Когда человек стоит или лежит, то у него артерии находятся в выпрямленном состоянии”, – отметил врач.

Специалист пояснил, что снизить негативные последствия сидячей работы могут физические упражнения раз в полчаса-час или более удобное рабочее место.

“Если у человека есть возможность избегать сидячего образа жизни, то надо это делать. Не зря в современных офисах стали устанавливать стоячие компьютерные столики. На таком месте человек не сидит, а стоит. Это функционально выгоднее”, – рассказал Хорошев.

Он добавил, что такая поза тоже небезвредна, “но человек может уменьшить вред, если каждые 30 минут будет, например, двигать стопами”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber