Врач рассказал, как можно дольше сохранить молодость
Главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рекомендует отказаться от сладких продуктов, чтобы сохранить молодость.

“Надо ограничивать легко усваиваемые углеводы. Это, кстати, справедливо для любого возраста. Геронтологи вообще не едят ничего сладкого, потому что они знают, что сладкое, легко усваиваемые углеводы, — это путь к раннему старению”, — цитируют ее 

“Известия”.

Ткачева отмечает, что в рацион питания необходимо добавить свежие овощи и фрукты. Человек должен употреблять в пищу не менее 400 г подобных продуктов. По словам эксперта, клинически доказано, что они продлевают жизнь.

Гериатр также рассказала о важности и необходимости двигательной активности, польза которой обоснована и доказана медициной и физиологией. Она пояснила, что если у человека не работают мышцы, то его сила и масса теряются, что приводит к атрофии, а также к старению.

“Движение, двигательная активность — это залог жизни. Когда мы говорим, как сохранить молодость, и ищем секреты молодости, самый главный секрет — это движение”, — сообщила гериатр.

По ее словам, здоровый человек должен каждый день 40 минут заниматься аэробными упражнениями для поддержания тонуса тела. Однако не следует забывать о питании. Ткачева пояснила, что белок — важнейший элемент для мышц и без него спорт не будет так продуктивен, как может показаться на первый взгляд.

Кроме того, потребление достаточной жидкости поддержит форму и здоровье.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber