Врач раскрыл опасность консервированных продуктов

Консервированные продукты могут быть опасны для здоровья, если они не правильно приготовлены. В них может содержаться бактериальная палочка, провоцирующая ботулизм – пищевую интоксикацию. Об этом “Газете.Ru” рассказал ангиохирург Данил Наумов.

Врач объяснил, что токсин содержится в той среде, где низкий уровень кислорода и повышенная кислотная среда. Чаще всего токсин выявляется в консервированных грибах и огурцах.

“Особенно стоит опасаться, если вы видите повреждение крышки, так как это один из признаков, что консервы опасны для здоровья. Но и продукты промышленного производства тоже могут содержать вредоносные для организма вещества. Особенно если при их изготовлении были нарушены технологии изготовления”, – объяснил врач.

При отравлении данным веществом проявятся такие симптомы, как рвота, диарея, мышечная слабость и нарушение движения глазных яблок. По словам врача, главной проблемой является то, что по внешнему виду консервов нельзя заранее определить наличие токсина. По словам врача, при первых симптомах ботулизма следует вызвать скорую помощь и взять с собой консервы, чтобы их проверили в лаборатории.
Ранее кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала о смертельной опасности выпечки. Накопление в организме трансжиров может стать причиной развития рака.