Врач прокомментировал ношение маски на подбородке
Многие люди в жару носят маски носят формально, спустив на подбородок. Подобное поведение может привести к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологического режима. Об этом в среду, 24 июня, заявил главный специалист анестезиолог-реаниматолог Минздрава России Игорь Молчанов.

“Жара создает у людей ощущения удушья под маской, и они носят ее чисто формально, часто спустив на подбородок. Состояние благодушия от ослабления режима изоляции очень опасно. Предсказать развитие событий очень трудно, но будем рассчитывать на благоразумие наших жителей”, — приводят слова специалиста

“Известия”. 

По его словам, ношение масок и перчаток на данный момент является обязательной мерой, особенно в общественном транспорте. Кроме того, Молчанов напомнил о необходимости соблюдать социальную дистанцию и избегать массового скопления людей.

Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции представил оперативные данные. За сутки выявлено 44 новых случая: 13 мужчин, 28 женщин, 3 детей (девочка 10 лет, мальчики 3,17 лет). Возраст взрослых от 21 до 86 лет. Прибывших из других регионов нет, 44 контактных с заболевшими.

На госпитализации находятся 509 человек, из них диагноз “пневмония” у 413 человек. Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 3623 (из них подтверждённых случаев – 1425, они входят в общее количество).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber