Врач предупредила об опасности покупки мытых овощей и фруктов
В мытых овощах и фруктах может содержаться избыточное количество химикатов, которыми их обрабатывают на производстве. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Марова.

По словам специалиста, для мытья овощей и фруктов компании-производители должны использовать разрешённые средства обработки. Однако зачастую они пренебрегают нормами, а также экономят воду. Это приводит к избыточному отложению химикатов на кожуре.

Терапевт добавила, что мытые овощи и фрукты портятся намного быстрее тех, которые не проходят обработку.

“У мытых нарушается естественный барьер. А если их неправильно просушить, то на их кожуре образуется плесень и фитофтороз”, – приводит “

Пятый канал” слова Маровой.

Врач отметила, что некоторые производители при помощи обработки овощей и фруктов пытаются скрыть истекающий срок годности.

“Заплесневелые апельсины и мандарины очищают вымачиванием в хлоргексидине. При избыточном и бесконтрольном применении обеззараживающего средства могут нарушиться естественные защитные барьеры слизистых нашего организма. В свою очередь это приведет к снижению иммунитета и возникновению аллергических реакций”, – цитируют терапевта

Известия“.

Стоит покупать грязные овощи с оставшейся на них землей. Это гарантия того, что их не помыли ядовитыми веществами, посоветовала Марова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber