Врач предупредила об опасности низкого давления
Самoлечение при хрoнической гипoтензии мoжет быть oпасно. Об этoм расскaзала врaч-кaрдиолог Нaталья Гаврилюк, пишут “Известия”.

Гаврилюк отметилa, чтo oпасным дaвлением считается показатель 90/60. Однако врач призывает не бить тревогу сразу. Медик отметила, что пониженное давление является нормой для молодых и худых девушек.

Госпитализация пациенту требуется, если снижения артериального давления у него ранее не наблюдалось.

“Вдруг оно (давление. – Ред.) резко падает. Например, еще в сочетании с холодным потом, с болями в грудной клетке, отдышкой и тахикардией, может быть, даже с потерей сознания. Тут мы обязательно должны исключать острые состояния. Такие, как инфаркт миокарда, тромбоэмболию легочной артерии, жизнеугрожающие нарушения ритма, инсульт”, – рассказала кардиолог.  

Также госпитализация нужна тем пациентам, которые пытались справиться с высоким давлением, приняв таблетки. Превышение необходимой дозы резко снижает давление, что в результате может привести даже к смерти.

“Медикаментозная гипотензия достаточно опасная. Бывало такое, что даже в стационарах таких пациентов приходилось переводить в реанимацию, и достаточно сложно было поднять им давление”, – добавила врач. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber