Врач предупредил об опасности солёных продуктов
Продукты с высоким содержанием соли не менее вредны для здоровья, чем избыток сладкого. Об этом рассказала руководитель лаборатории эпидемиологии питания ФГБУ «НМИЦ терапии и профилактической медицины» Минздрава России, кандидат медицинских наук Наталья Карамнова. В качестве обоснования слов она привела исследование, опубликованное в международном медицинском журнале Lancet.

“Первой причиной, связанной с факторами питания и сокращающей продолжительность жизни, является избыточное потребление соли. Соль влияет на повышение артериального давления, это создает риск инфаркта и инсульта”, – цитирует врача сайт

kp.ru.

При этом в большинство готовых сладостей производитель для баланса вкуса добавляет соль. Это сочетание наиболее вредно. В итоге сахар выступает проводником соли, наиболее сильно от этого страдают сосуды и печень, отмечает эксперт.

“Много соли есть в колбасах, консервах и консервированных овощах. При этом не стоит отказываться от консервов. Достаточно того, чтобы продукты были качественными, а жидкость из них необходимо сливать. Овощные салаты солить необязательно, можно спрыснуть их лимонным соком, также можно добавить в них паприку”, – цитируют Карамнову

Известия“.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber