Врач перечислила противопоказания для употребления чеснока
Чеснок всегда считался эффективным средством для укрепления иммунитета. Особенно в период всплеска вирусных заболеваний. Однако лечебные свойства чеснока вызывают большие споры в медицине. Как пояснила диетолог Анна Ивашкевич, в небольших количествах чеснок действительно полезен для здоровья, несмотря на споры врачей насчет его целебных свойств. Объясняется это тем, что в нём содержится большое количество веществ, оказывающих положительное влияние на иммунную систему.

“Чеснок является стимулятором иммунной системы. Плюс к этому в нем содержится достаточно весомое количество цинка, что помогает нам противостоять вирусам”, – цитирует Ивашкевич радио “

Sputnik“.

При этом, такое же количество чеснока может стать критическим для людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. При некоторых заболеваниях лучше вообще воздержаться от чеснока в рационе.

“Противопоказан чеснок людям с открытыми язвами желудка. Еще его нельзя есть людям с гастритом в активной стадии. Если человек с подобной проблемой съест чеснок, то получит боль и дискомфорт в желудке,” – цитирует врача-диетолога

Парламентская Газета“.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber