Врач перечислила опасные при пандемии коронавируса продукты
В период пандемии коронавируса нового типа очень важно поддерживать иммунитет, а следовательно, необходимо отказаться или снизить потребление некоторых продуктов, в частности, фастфуда, консервов и жареной пищи.

Об этом в беседе с РИА Новости” рассказала врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина.

“От консервов в принципе нужно отказаться – такие промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью. Стоит избегать и сахара, потому что он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий. Кроме того, лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда”, – отметила специалист.

По словам эпидемиолога, для поддержания иммунитета очень важно получать достаточное количество витаминов и минералов, которыми богаты овощи и салатная зелень.

Пожилым людям, для которых коронавирусная инфекция представляет особую опасность, надо потреблять достаточное количество белка, витаминов. Часто есть красное мясо Ненастина не рекомендовала, но раз в неделю оно должно присутствовать в меню.

Однако эксперт подчеркнула, что усилить иммунитет лишь продуктами нельзя, нужно больше двигаться, дышать свежим воздухом и избегать стрессов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber