Врач-педиатр раскрыл правильный способ дезинфекции защитной маски
Врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о правильной дезинфекции масок в период пандемии инфекции. Ролик с видеообращением доктор опубликовал 18 апреля на своем YouTube-канале. Как признался Комаровский, его удивляет, что люди считают необходимым кипятить или стирать защитные изделия в машинке. Для дезинфекции медицинские маски достаточно промыть с мылом.

Дефицит медицинских масок в аптеках и магазинах заставляет население использовать их многократно, хотя это и не рекомендуется, напомнил специалист. Но лучше дезинфицировать маски, чем ходить вовсе без них, пишут “Известия”.

«Поэтому проще сложить маски в тазик, взять мыло или налить моющего средства, белизны, порошка взять. Замочить и постирать. Еще раз напоминаю — это одноразовые маски. Никто в здравом уме вам не рекомендует их мыть и так далее, но если это дорого, то лучше так, чем ходить без нее», — объяснил он.

Ранее МЧС России в условиях пандемии коронавируса рекомендовало отказаться от ношения защитных масок на улице. Как отмечается, ношение маски на открытом воздухе является нецелесообразным, а во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом.

 В МЧС уточнили, что маска полезна в местах, где может быть большое скопление людей: в магазинах, транспорте. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber