Врач областной детской больницы стала лауреатом премии имени Войно-Ясенецкого
В этом году лауреатом премии имени В.Ф. Войно-Ясенецкого стала заместитель главного врача по медицинской части Тамбовской областной детской клинической больницы Вера Лидина. Эта премия присуждается за заслуги в охране здоровья населения, организации и оказании лечебно-профилактической помощи с использованием в практике работы современных достижений медицинской науки и техники.

Вот уже более 13 лет Вера Лидина работает в должности заместителя главного врача по медицинской части. При этом совмещает её с должностью врача-эндоскописта. 

Вера Лидина уделяет большое внимание руководству и организации лечебного процесса, занимается развитием современных коммуникационных телемедицинских технологий, позволяющих оперативно решать вопросы диагностики и лечения пациентов. При её непосредственном участии был открыт хирургический корпус больницы, а в 2018 году введён в эксплуатацию перинатальный центр и осуществляется реконструкция педиатрического корпуса.

Под руководством Веры Лидиной много лет в учреждении реализуются проекты по оказанию медицинской помощи женщинам и детям, проводится диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

“Вера Анатольевна обладает всеми необходимыми организаторскими способностями. Её отличает умение применять новые подходы к решению текущих задач и умение оперативно принимать экстренные решения, а это очень ценная совокупность профессиональных компетенций”, – отметил главный врач областной детской больницы Владимир Виницкий.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber