Врач назвала причину появления резкой тяги к сладкому или соленому
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная 23 мая рассказала, что зачастую у каждого человека может появиться непреодолимое желание съесть что-то сладкое или соленое без всяких видимых причин. Врач пояснила, стоит ли волноваться по этому поводу, пишет радио Sputnik.

Ирина Бережная объяснила, что обычно людей чаще резко тянет на сладкое, чем на соленое, это происходит из-за большого расхода энергии и необходимости обеспечить ее быстрый приток, что можно сделать за счет углеводов, которые в свою очередь содержатся в сладостях. Если при устоявшемся рационе и отсутствии проблем с питанием человек изредка хочет нарушить свои привычки, волноваться не стоит, считает врач.

«Сладкого может хотеться после физической нагрузки, после умственной нагрузки, потому что расход глюкозы очень высокий. Плюс часто хочется шоколада, потому что в нем есть серотонин, это гормон настроения. Ничего особенного здесь нет, и искать заболевание здесь нет никакого смысла, если это от случая к случаю, разово», – сказала гастоэнтеролог.

Также бывает так, что внезапно появляется желание съесть, чего-нибудь соленого. Если данное желание возникает довольно часто, диетолог рекомендует обратить внимание на данный факт.

«Если хочется соленого, возможно, в рационе не хватает хлора, потому что многие люди боятся соли и ограничивают каким-то образом свой рацион. Если это от случая к случаю, то это не говорит о заболевании. Если такая потребность возникает постоянно, люди переедают соли, добавляют ее все больше, но еда все равно кажется несоленой, то стоит искать серьезные заболевания. Как правило, это заболевания надпочечников, но такие случаи бывают довольно редко», – пояснила Ирина Бережная.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber