Врач назвал вредные для печени продукты
Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ имени Сеченова Алексей Буеверов рассказал о якобы полезных продуктах, избыточное потребление которых может привести к хроническому поражению печени. Об этом пишут “Известия”.

По словам доктора, 37% населения России страдают от неалкогольной жировой болезни печени, которая развилась из-за лишних жиров и сахара в рационе. Наибольшую опасность представляет фруктоза, перерабатывающаяся в жиры, которые в первую очередь откладываются в печени. Они же стимулируют ее воспаление. Буеверов отметил, что люди часто употребляют продукты с высоким содержанием такого сахара, считая их полезными для здоровья.

“Это, например, соки. Там фруктоза в самой вредной форме – она растворена, быстро всасывается и поэтому сразу идет на переработку в жиры”, – пояснил гастроэнтеролог.

Врач также призвал к осторожности при намерении включить в рацион мед, который является “абсолютным чемпионом” по содержанию фруктозы. Специалист добавил, что при избыточном потреблении для печени представляют опасность и некоторые фрукты, в том числе и тропические.

Ранее врач врач-диетолог Анжелика Дюваль рекомендовала не пить бутилированную воду, так как она теряет все полезные свойства для организма. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber