Врач назвал способ снизить риск заболевания онкологией
Диагностировать онкологию на ранней стадии, когда можно с высокой вероятностью вылечить заболевание, позволяют регулярные обследования. Также риск заболевания раком может значительно снизить отказ от курения. Об этом заявил главный онколог Татарстана Эдуард Нагуманов, сообщают «Известия».

«Все знают, что курение вредит. При злокачественных новообразованиях курение влияет на развитие 16 видов рака», — рассказал врач.

Также, по его словам, на развитие опухолей горла и рта влияет чрезмерное употребление алкоголя. Снижает риск заболеть онкологией и физическая нагрузка. Врач рекомендует заниматься физкультурой минимум 30 минут ежедневно.

Кроме того, стоит избегать нахождения на солнце с открытыми участками тела и соблюдать правила безопасности при контактах с бытовой химией.

«Выполнение только этих правил снизит риск рака на 30%», — резюмировал специалист.

Ранее о том, как не спутать ложные признаки болезни с настоящими, рассказал онколог Михаил Мяснянкин. Он рассказал, что в современной онкологической науке есть понятие гипердиагностики опухолевого процесса. Это когда пациенту ставят диагноз “рак”, который потом не подтверждается. Ложный вывод сделать врачу иногда позволяет показатель онкомаркера, резкое повышение которого дает почву для таких выводов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber