Врач назвал необходимые для отпускной аптечки препараты
Председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев назвал препараты, которые следует взять в отпуск. Одним из таких лекарств является спазмолитики, помогающие при болях и спазмах, пишет RT.

Обязательно в аптечке должны быть ферментные препараты для улучшения пищеварения, противорвотные и противодиарейные средства, а также антигистаминные препараты и мазь для лечения ожогов, ран и повреждений.

В случае, если человек отправляется в поездку с ребенком, необходимо взять с собой порошок для восстановления электролитного баланса, так как он поможет справиться с последствиями отравления.

«Из не лекарств, естественно, термометр — желательно не ртутный, потому что ртутный термометр может быть запрещен, его можно разбить. Но электронный термометр плохо работает, поэтому нужно быть с ним очень аккуратными и внимательными, нужно по несколько раз перемерять температуру», — заявил Павел Воробьев.

Также, в отпуске важно иметь при себе бинты, ватные диски и спиртовые салфетки.

При отправлении в отпуск за границу, врач не рекомендует брать с собой «Корвалол» и «Валокордин», так как в них содержится фенобарбитал, который запрещен во многих странах мира.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber