Врач назвал группы людей, которым не рекомендуется чрезмерное употребление лимона
Врач высшей категории, отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал о вреде чрезмерного употребления лимона в сезон простуд. Так, чрезмерное поедание лимона и других цитрусовых в сезон простуд может спровоцировать болезни горла. Происходит раздражение небных миндалин, что приводит к воспалению и тонзиллиту, пишут «Известия».

«Лимон воспаляет задние стенки глотки, провоцируя гранулезный фарингит, хронический тонзиллит. Это вводит организм в состояние вялости, усталости, канцерогенной интоксикации, когда человек плохо себя чувствует», — рассказал врач.

Также не рекомендуется чрезмерного употребления лимона людям, которые испытывают проблемы с кислотностью желудка. Ее усиление провоцируют как раз лимоны, цитрусовые и имбирь. Их потребление может привести к гастриту, язве желудка и прободной язве. О повышенной кислотности ЖКТ свидетельствуют изжога и отрыжка.

Между тем Владимир Зайцев отметил, что от дольки лимона в чашке чая вреда не будет, даже если таких кружек будет три-четыре в день.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber