Возле сквера "Речной" на западе Тамбова заасфальтируют участок улицы

По просьбе жителей, рядом со сквером “Речным” на улице Гастелло, 11 заасфальтируют участок улицы. Это должно решить проблему подтопления участка во время дождей, сообщают в региональном отделении партии “Единая Россия”.

Работы планируют завершить до 1 сентября. Договоренность об этом была достигнута сегодня, 20 августа. По словам координатора проекта “Городская среда” Ирины Тен, со администрация города предоставит материал для укладки первого слоя, а местный предприниматель за свой счет заасфальтирует участок.

“Это хорошая практика, когда к решению подобных проблем привлекаются предприниматели. В данном случае это позволит провести именно комплексное благоустройство общественного пространства”, – отметила Ирина Тен.

Сквер на Гастелло благоустроили в 2018 году в рамках проекта “Городская среда”. Здесь сделали дорожки, установили парковые диваны, озеленили территорию и сделали освещение. Благоустройство этой общественной территории продолжится. Планируется, что в этом году здесь установят фонтан.