Возле детского сада "Подсолнух" продолжается строительство сквера
Возле детского сада “Подсолнух” на севере Тамбова продолжается строительство сквера. Территория уже заметно преобразилась. Здесь посеяли газон, уложили пешеходные дорожки, установили уличное освещение и часть малых архитектурных форм.

В настоящее время строители занимаются укреплением газона для проезда пожарной техники. Это одно из условий экспертизы по пожарной безопасности. Чтобы не укладывать всё в твёрдое покрытие, было принято решение сделать сбоку укреплённый газон, по которому при необходимости сможет заехать пожарная техника.

Новая зона отдыха будет состоять из двух частей: для детей и взрослых. С одной стороны разместят игровое оборудование, а с другой – спортивное. Причём в спортивной зоне будут тренажёры и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Изюминкой на обеих территориях будут теневые навесы в виде подсолнухов.

Срок сдачи сквера запланирован на 1 августа. Подрядная организация укладывается. Осталось завершить обустройство газонов, установить лавочки, высадить деревья и кустарники, которых будет здесь около ста, а также закончить установку детских и спортивных комплексов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber