ВОЗ: заразиться коронавирусом могут две трети населения Земли
Новым коронавирусом COVID-19  могут заразиться две трети жителей планеты. Такое мнение высказал советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Айра Лонджини, пишут “Известия”. Свой прогноз эксперт сделал на основе данных статистики, согласно которым каждый зараженный передает вирус еще двум-трем людям.

По словам Лонджини, даже если будет найден способ вдвое замедлить скорость распространение инфекции, то инфицированными рискуют оказаться около трети людей на земле. Мнение советника ВОЗ разделяет профессор Габриэль Ленг из Университета Гонконга, который также считает, что коронавирус может затронуть две трети человечества.

В свою очередь Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона подсчитал, что только в Китае каждый день могут заражаться до 50 тысяч человек.

Ранее стало известно, что китайские врачи открыли эффективный способ борьбы с коронавирусом. Он заключается в переливании плазмы выздоровевших пациентов зараженным людям. Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в Китае составило 63 918 человек, 1488 человек умерли, выздоровели 6982.

Напомним, Роспотребнадзор опроверг информацию в СМИ о заболевших коронавирусом тамбовчанах. В ведомстве отметили, что случаев заболевания в регионе не зарегистрировано. За лицами, пребывающими в Тамбовскую область из КНР, устанавливается медицинское наблюдение в течение 14 дней. По состоянию на 11 февраля под таким медицинским наблюдением находятся 13 человек. Ещё в отношении 18 человек меднаблюдение завершено. 
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber