На восстановление детского оздоровительно-образовательного лагеря «Сосновый бор», согласно предварительной проектно-сметной документации, могут потратить 212 миллионов рублей. Это обсудили на заседании комитета по социальной политики Тамбовской городской Думы.

Над решением вопроса работает специальная комиссия, в которую вошли члены комитета по социальной политике. Депутаты провели уже два заседания, одно из которых с выездом на место. Сейчас изучается возможность участия в областных или федеральных программах, в том числе и на условиях софинансирования, сообщает пресс-служба Тамбовской городской Думы.

В повестку дня также вошёл отчёт о результатах контрольного мероприятия по проверке законности и эффективности использования средств городского бюджета, выделяемых перевозчикам на возмещение недополученных доходов при реализации отдельным категориям граждан льготных месячных проездных билетов для проезда в транспорте. Проверку организовали в соответствии с планом на 2021 год. Перевозчики получают средства из бюджета города в виде субсидий. Право на получение льготного проездного билета имеют следующие категории: студенты и школьники из малообеспеченных семей, многодетные мамы и папы, молодые специалисты сферы образования.

Восстановление детского лагеря "Сосновый бор" обойдется в 212 миллионов рублей

Восстановление детского лагеря "Сосновый бор" обойдется в 212 миллионов рублей

Нецелевого использования средств в ходе проверки не выявили. Общая сумма затрат на предоставление дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан за 2019-2020 годы составила свыше пяти миллионов рублей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber