Воронинский заповедник запускает однодневный маршрут на байдарках
Воронинский заповедник запускает однодневный водный маршрут “Тридцать три поворота” (6+). Это вариант для активного путешествия всей семьёй, кто хотел попробовать сплав по реке без ночёвки. 

Организаторы отмечают, что маршрут подойдёт всем без исключения. Протяжённость по реке Ворона составит 19 километров. Низкая сложность и общее время прохождения в течение одного дня позволят получить опыт водного туризма и яркие эмоции.

Маршрут начинается около Мельничного острова в экскурсионном кластере заповедника “Линии Леса” и завершается в районе районного посёлка Инжавино. Общее время прохождения маршрута рассчитано на шесть часов. 

Почти на всём протяжении сплава русло реки Ворона извилистое. Во всех излучинах имеются донные ямы, глубины в которых составляют до 7 метров. Периодически встречаются перекаты с глубинами менее 1,5 метров, на которых течение заметно убыстряется. Вдоль обоих берегов к руслу примыкают старичные затоны, изредка попадаются острова-осерёдки. 

Окружающая местность покрыта лесной растительностью. На берегах встречаются труднопроходимые ольшаники и ветлянники. При прохождении есть вероятность встретить лосей, косуль, бобров и понаблюдать за птицами. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber