Воронежец возглавит Центрально-Чернозёмное управление Росприроднадзора

Пост руководителя Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора, в зону ответственности которого вместе с Воронежской, Белгородской, Липецкой и Курской областями войдёт и Тамбовская, займёт Алексей Карякин, до этого возглавлявший департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. 21 октября он официально покинул свой пост в региональном правительстве, а 22-го Алексей Карякин приступит к работе в Росприроднадзоре, сообщает «Коммерсант».
Напомним, что в июне министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин утвердил новую схему размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Новая структура призвана путем укрупнения и создания межрегиональных управлений сократить численность руководящего и административного аппарата и увеличить количество инспекторского состава. В результате создано 32 территориальных органа: 31 межрегиональное управление Росприроднадзора и одно региональное – по Республике Саха.

В июле на сайте тамбовского подразделения ведомства появилась информация о начале реорганизации и присоединении к воронежскому управлению, которому теперь присвоен статус Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора. Находится ведомство в Воронеже.