Вопрос с бродячими собаками в Тамбове остаётся открытым

В Тамбове по-прежнему остаётся открытым вопрос с бродячими собаками, которые сбиваются в стаи и пугают обычных горожан. 

Так, местные жители жалуются на зверей в районах Лётки и Пехотки. В частности, на территории школы №35 Тамбова также видели стаю бездомных собак, которая окружила восьмилетнего ребёнка. Он смог забраться на бетонную клумбу и связаться с учителем. Женщина сумела разогнать зверей, и в этот раз всё обошлось. С ребёнком также всё в порядке, но он сильно испугался.

В администрации города Тамбова ответили, что информацию из уст жителей приняли к сведению и перенаправили в профильный комитет.

«Сообщаем, что на подготовку ответа уйдёт три рабочих дня в связи с большим потоком сообщений в администрацию», – информирует администрация города Тамбова.

И это не единичный случай в Тамбове. В начале июня жители жаловались на стаю агрессивных собак в районе Моршанского шоссе. Ответ администрации города Тамбова на сайте губернатора по различным вопросам, касающимся борьбы с бездомными животными, не меняется на протяжении нескольких месяцев. По каждой просьбе стандартная фраза – работы по отлову животных без владельцев будут выполнены после внесения изменений в решение Тамбовской городской Думы от 25.12.2019 №1204.

Собственно, на отлов безнадзорных животных обратила внимание прокуратура Ленинского района, которая выявила нарушения в деятельности администрации города в части непринятия мер, направленных на организацию отлова безнадзорных животных.

Однако проблема остаётся нерешенной, и неизвестно сколько это ещё продлится. Тем временем собаки продолжают плодиться и терроризировать местных жителей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber