Вопрос модернизации водоснабжения обсудили в Тамбовской области

В Тамбовской области обсудили вопрос модернизации и реконструкции систем водоснабжения и водоотведения. На эту тему губернатор Александр Никитин пообщался с руководством ГК “Российские коммунальные системы. Именно РКС занимается эксплуатацией систем водоснабжения в Тамбове на основании долгосрочного договора аренды. 

“Необходимо, чтобы качество услуги было на порядок выше, не было аварий, чтобы область и компания выполняли обязательства по отношению друг к другу”, – подчеркнул глава региона.

Стороны договорились к осени сформировать конкретную инвестиционную программу. Речь идёт о краткосрочном периоде – на 2020 год. Будет определён план работы, объём инвестиций, отрегулирована тарифная составляющая. В частности, необходимо заложить в программу проект реконструкции коллектора по улице Гастелло. Как раз в следующем году здесь планируется и капитально отремонтировать проезжую часть. 

Конкретные суммы вложений не называются. Они будут озвучены, когда инвестиционная программа будет принята и утверждена обеими сторонами.