Военнослужащих могут обязать проходить диспансеризацию каждый год
Совет Федерации 21 октября одобрил закон, который обязывает военнослужащих каждый год проходить медицинский осмотр. Полномочия определять порядок диспансеризации ложится на Минобороны, пишет “Парламентская газета”

Отмечается, что закон направлен на снижение смертности от болезней системы кровообращения и от новообразований. 

Закон закрепляет обязанность военнослужащего знать и соблюдать требования безопасности военной службы, заботиться о сохранении своего здоровья, проходить медицинские осмотры, диспансеризацию, медико-психологическую реабилитацию, химико-токсикологические исследования на наличие в организме наркотических и психотропных веществ.

Сейчас порядок и периодичность медосмотров утверждают в Минздраве. При этом отдельно вопросы диспансеризации не прописываются. Поэтому определять такой порядок будут в Минобороны. Тем не менее перечень необходимых медицинских исследований будет согласовываться с Минздравом. 
Отметим, начавшаяся 1 октября призывная кампания в Тамбовской области проходит с соблюдением необходимых мер по недопущению распространения коронавируса. Каждого призывника проверят на коронавирус и обеспечат средствами защиты дыхания. Всего осенью в армию планируют призвать около 900 человек. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber