Военнослужащие тамбовского гарнизона почтили память павших минутой молчания
22 июня, в 79-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, военнослужащие тамбовского гарнизона почтили память павших минутой молчания. Её объявили во время репетиции торжественного прохождения войск, которое состоится 24 июня. На одну минуту площадь Ленина погрузилась в тишину, которую нарушал лишь метроном, отсчитывающий секунды. Военнослужащие сняли головные уборы и отдали дань памяти тем, кто не вернулся с фронта.

“22 июня – это трагическая дата в истории нашей родины. Это начало Великой Отечественной войны. За этой датой миллионы погибших как на полях сражений, в плену, так и на оккупированных территориях. Это дата всегда будет памятной для нас”, – сказал замначальника Тамбовского территориального гарнизона Павел Щербаков. 

В годы Великой Отечественной войны более 420 тысяч уроженцев Тамбовской области ушли на фронт добровольцами или были призваны в армию. Больше половины из них пали в боях. 

Торжественное прохождение войск тамбовского гарнизона в честь 75-летия Великой Победы состоится 24 июня. В нём примут участие 300 военнослужащих.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber