Военнослужащие и силовики получат единовременную выплату в 15 тысяч рублей
Военнослужащие и сотрудники силовых ведомств получат единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей. Выплата будет перечислена в сентябре. Соответствующие документы подписал президент России Владимир Путин.

Первый указ касается силовых ведомств. Выплату получат прокуроры, сотрудники Следственного комитета, органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы, таможенных органов, служащие нацгвардии и имеющие специальные звания полиции, а также руководители органов фельдъегерской связи. 

Второй указ охватывает выплатой военнослужащих по контракту, а также курсантов военных училищ. 

Согласно документов, из выплаты нельзя удерживать средства на основании приказов командиров воинских частей, а также на основании решений судов и исполнительных документов. 

Напомним, о решения назначить выплату президент страны Владимир Путин заявил на пленарном заседании в ходе второго этапа съезда “Единой России” в Москве. Тогда глава государства напомнил, что недавно было принято решение о единовременной выплате военнослужащим в размере 15 тысяч рублей. “Поддержать нужно тех, у кого небольшие доходы”, – отметил Путин. Такой же размер выплаты распространен на сотрудников МВД и курсантов военных училищ. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber