Водители перестанут сдавать "площадку" для получения прав
“Площадка” может быть исключена из экзамена на права. Об этом сообщил начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД Николай Гиляков, пишет РИА Новости. Нововведение может вступить в силу с 1 октября 2020 года.

Гиляков уточнил, что ведомство готовит несколько новых нормативно-правовых актов и один из них касается процедуры проверки знаний и навыков. Прием экзамена на закрытой площадке будет исключен для категорий В, С, D. По его словам, документ уже находится в правительстве и готовится к подписанию.

Ранее сообщалось о намерении ГИБДД дать возможность будущим водителям оспаривать результаты экзаменов на получение прав. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в правительстве.

Напомним, новый порядок получения справок водителей для прохождения медицинской комиссии на получение или замены водительских прав вступит в силу в середине следующего года. Как следует из опубликованного на сайте Министерства здравоохранения РФ документа, это произойдет с 1 июля 2020 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber