Вода на пляжах Котовска соответствуем всем нормам СанПиН

В связи с недавно распространившейся информацией о несоответствии воды санитарным нормам на пляже “Козий луг” Котовска сообщаем, что по состоянию на 4 июня пляжи “Центральный” и “Козий луг” соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

В частности, оба городских пляжа проверены на гигиенические требования к охране поверхностных вод, предельно допустимые концентрации химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования, санитарные правила содержания территории населенных мест, санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы, предельно допустимые концентрации химических веществ в почве и ориентировочно допустимые концентрации химических веществ в почве.

Соответствие пляжей вышеуказанным нормам подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением от 4 июня, выданным “Городскому хозяйству” Котовска Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области. Заключение действительно до 31 августа 2019 года.

Для определения, пригодны ли для купания пляжи Котовска, проводились работы по санитарному обследованию Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области, лабораторным исследованиям почвы, воды и водоемов Центром гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области.

Роман Черников