Во втором квартале 2019 года почти 20 тысяч беспородных кошек и собак нашли дом

Во втором квартале 2019 года почти 12 тысяч беспородных кошек и более 5 тысяч дворняг нашли дом через объявления “Отдам даром” на сервисе “Авито”. Об этом говорится в исследовании портала, приуроченному к Всемирному дню бездомных животных.

Беспородные животные составили 58,9% от всех отданных кошек и 35,3% от пристроенных в добрые руки собак, говорится в сообщении, поступившем в “Известия”.

Авторы исследования отметили, что реальная цифра может быть и выше, так как в одном объявлении часто идет речь сразу о нескольких щенках или котятах.

ИА “Онлайн Тамбов.ру” провел опрос, чтобы узнать, каких из домашних животных любят жители области. В нем приняли участие почти 400 человек.

По итогам можно сделать вывод, что большинство (37%) одинаково любит и тех и других животных. Но все же кошки лидируют в голосовании, немного опередив любителей собак (17% против 15%). Опрос показал, что только 7% жителей области вообще не любит животных, а также то, что именно собаки и кошки остаются самыми популярными домашними питомцами – других животных дома держат только 3%.