Во время выборов избирательные комиссии оснастят видеонаблюдением
На довыборах депутатов в Госдуму и на региональных выборах видеонаблюдением оснастят 88% всех территориальных комиссий (ТИК), а также почти половину участковых комиссий (УИК). При этом на голосовании в представительные органы региональных столиц под контролем камер будут 60% муниципальных и территориальных комиссий и более 70% УИК, сообщили “Известиям” в пресс-службе Центризбиркома.

В 22 субъектах, где состоятся выборы в органы государственной власти регионов (высших должностных лиц и депутатов законодательных собраний), Центризбирком ведет активную работу с избирательными комиссиями и руководством субъектов для того, чтобы они нашли возможности для оборудования участков камерами.

Сейчас обсуждается вопрос о сроках хранения и ограничении доступа к записям с камер, расширении функционала видеоконтроля до параллельного подсчета явки избирателей, сообщил член ЦИК Антон Лопатин. 

Уже 11 сентября в Тамбовской области начинается голосование по выбору губернатора и депутатов в органы местного самоуправления. На предстоящих выборах избиратели могут проголосовать досрочно 11 и 12 сентября. 13 сентября будет основным днём голосования.

При проведении досрочного голосования будут применены дополнительные формы организации. Так, можно будет досрочно проголосовать как на избирательном участке, так и на дому. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber