Во фруктах и помидорах из Турции обнаружили вирусы
Во фруктах, привезенных из Турции, обнаружена бурая монилиозная гниль, а в помидорах вирус коричневой морщинистости. Нарушения выявили специалисты  Россельхознадзора, сообщают “Известия”.

Накануне ведомством в формате видеоконференции проведены переговоры с Главным управлением продовольствия и контроля министерства сельского и лесного хозяйств Турции.

“Россельхознадзор сообщил, что обеспокоен выявлением бурой монилиозной гнили (Moniliniafructicola) во фруктах, поставляемых из Турции, и новым случаем заражения томатов карантинным для России и стран ЕАЭС вирусом коричневой морщинистости, и попросил принять меры для усиления контроля и обеспечения фитосанитарный безопасности продукции, предназначенной для экспорта в РФ”, – уточняется в заявлении.

Также в российском ведомстве добавили, что по итогам мониторинга при ввозе растительной продукции в РФ Россельхознадзор обнаружил 79 случаев превышения гигиенических нормативов содержания остаточных количеств пестицидов и агрохимикатов в текущем году.
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber