Во дворах Тамбова собираются устроить покос травы
Тамбовские дворы после обильных дождей, прошедших на прошлой неделе, массово зарастают травой. Жителям областного центра это многотравье создает массу проблем. И они активно жалуются на сложившуюся ситуацию в администрацию города.

Сегодня жалобы тамбовчан были услышаны. На планерном совещании с руководителями подразделений городской администрации временно исполняющий полномочия главы Тамбова поставил неуд ответственным за содержании дворов.

«Покос травы проводится медленно. Да, понимаю, что погода только способствует быстрому росту травы, но это не освобождает от обязательств следить за дворами. Если не можете контролировать и организовать подрядные организации, то берите косы и косите сами», – обратился к ответственным структурам Максим Косенков.

Количество занятых на покосе травы рабочих в подрядных организациях будет увеличено, пообещал председатель жилищного комитета Сергей Серегин. По его словам, профильные службы следят также и за заявками на покос, которые поступают в Центральную диспетчерскую службу.

Косенков также обратил внимание на то, что оплата работы по содержанию дворов должна проводиться при наличии акта, подписанного председателем совета многоквартирного дома.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber