Власти выделят 1,5 млрд рублей на закупку авто для медучреждений
Правительство выделит 1,5 млрд рублей на закупку 2 тыс. автомобилей на нужд первичного звена здравоохранения, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства 26 ноября.

“Правительство выделит почти 1,5 млрд рублей на закупку 2 тыс. автомобилей для нужд первичного звена здравоохранения в районных центрах, поселках городского типа, в малых городах с населением до 50 тыс. человек и в сельской местности”, — сказал глава кабмина.

Он отметил, что машины будут приобретены в ближайшее время, несмотря на то что закупки в рамках модернизации первичного звена здравоохранения планировались на следующий год. Мишустин отметил, что в сложной ситуации надо действовать на опережение, пишут “Известия”.

“Важно в сжатые сроки сделать все, чтобы помочь людям. Обращаю внимание Минпромторга, что поставки должны быть осуществлены уже в 2020 году”, — заключил он.

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил создать систему SMS-вызова скорой помощи. 

В своем обращении к главе Минздрава, Курдесов сослался на заявление премьер-министра России Михаила Мишустина, призвавшего сократить время ответа служб скорой помощи на вызовы пациентов и снизит нагрузки на систему здравоохранения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber